Désert d'Atacama, 4 500 m d'altitude

vendredi 15 mai 2015

A Prague, la pomme de terre est au menu!

Voici une recette (façon Knödel pour les germanophiles) pour accompagner vos plats en sauce, et vos choux rouge et blanc cuite façon choucroute.

Les ingrédients (pour 4 personnes): Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
: - 500 g de pommes de terres cuites à l'eau
- 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe de farine
- muscade
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 25 cl de crème
- 4 tranches de pain
- 125 g de lardons

Préparation de la recette :

Epluchez les  pommes de terres, et faites les cuire à l'eau. Refroidissez les.

Réduisez les pommes de terres en purée, et  mélangez les avec le fécule, la farine, et l'oeuf.

Hachez les oignons, et  faites les revenir à la poêle. Ajoutez les oignons au mélange.

Assaisonnez avec le persil, sel, poivre et muscade.

Faites des boules de 4 cm de diamètre.

Trempez les boules dans l'eau bouillante, et faites cuire 20 min.

Dégustez, accompagné de crème chauffée, de lardons revenus, et en accompagnement de viandes en sauce et de chou cuit.
Ceux qui sont au régime, je vous conseille de vous abstenir!

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