Désert d'Atacama, 4 500 m d'altitude

mardi 19 mai 2015

Le jaret de porc conflit: une spécialité tchèque!

un plat très consistant


J'avais entendu parler du jaret de porc confit, une spécialité tchèque, mais je n'en avais encore jamais goûté. Voilà qui est chose faite, et effectivement c'est délicieux.
Servi seul, avec une sauce au raifort (très fort!), une moutarde style Savora, et un fromage type Saint-Moret à l'oignon nouveau. C'est délicieux, mais ça demande à boire une grande pinte de bière pour faire passer le tout.
Et en dessert, je vous conseille la crêpe (en réalité des blinis) aux airelles. C'est une tuerie. il faut juste enlever un peu de chantilly, car ici ils ont la main lourde pour ce qui est des crèmes. Mais les airelles sont remarquables.
Je vous donne l'adresse du restaurant: 
Restaurace U Zpeyacku
Na Struze 7, Praha 1
restauraceuzpevacku@seznam.cz

Ca vaut le détour, au bon sens du terme.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire